Лукашенко: Бакиев является единственным легитимным представителем киргизской власти

0
98

Президент Киргизии Курманбек Бакиев продолжает оставаться главой своего государства. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. "Его никто не лишал полномочий. Даже если бы он захотел уйти в отставку, то по конституции ее некому принимать — парламент ведь тоже разогнали. Поэтому он сегодня — единственный легитимный человек", — отметил глава белорусского государства.
 
"Ко мне официально никто не обращался. И сразу хочу заявить, что эти обращения будут бесполезны и для них (Временного правительства Киргизии — Капитал) унизительны, потому что они знают, какой будет ответ от Лукашенко. Президент Киргизии находится под защитой белорусского государства и президента", — заявил глава белорусского государства в интервью агентству "Рейтер".
 
"И ведь он не рвется в Киргизию, чтобы вернуться и опять стать президентом, хотя это было бы понятно. Он прямо заявляет, переживая за свою страну и народ, что он готов оказать помощь в выходе из юридического тупика всей страны и так называемого временного правительства", — отметил Александр Лукашенко.
 
Он также напомнил, что результаты выборов, на которых победил Курманбек Бакиев, были признаны мировым сообществом. "И с этой точки зрения, что меня упрекать, тем более России? Это что у них, первый раз произошло? Когда этого же президента за руки привели к власти, правда, тогда без стрельбы, где оказался предыдущий президент Аскар Акаев, где? В России. Они спокойно трудоустроили его. Я принял этого президента. Или России можно, а нам нельзя?" — подчеркнул глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here