Сотрудничество Минской области и Латвии обсудят на бизнес-форуме в Риге

0
82
В рамках визита делегации белорусских деловых кругов в Латвию 31 марта в Риге пройдет бизнес-форум по сотрудничеству Минской области и Латвии.
 
Планируется, что в мероприятии с латвийской стороны примут участие председатель правления Общества содействия белорусско-латвийским экономическим связям Альфред Чепанис, сопредседатель Белорусско-латвийского совета делового сотрудничества Киров Липман, вице-мэр Риги, председатель правления Рижского свободного порта Айнар Шлесерс и другие.
 
Ожидается, что во время визита будут подписаны соглашения о сотрудничестве между СЭЗ "Минск" и Управлением Рижского свободного порта, Обществом содействия латвийско-белорусским экономическим связям, между Борисовским райисполкомом и Валмиерской городской думой. Состоятся встречи с министром экономики Латвии Артисом Кампарсом, министром земледелия Янисом Дуклавсом. Делегация посетит Рижский свободный порт, где ознакомится с работой терминалов, портовыми службами, фармпредприятием "Гриндекс".
 
Внешнеторговый оборот Минской области с Латвией за 2009 год составил $40,4 млн. При этом на долю экспорта приходится $26,1 млн., импорта – $14,2 млн. За январь 2010 года экспортировано товаров на $0,9 млн., импортировано – на $0,5 млн. Сальдо сложилось положительное в размере $0,4 млн, отмечает БелТа.
 
В Латвию поставлялись в основном продукты переработки нефти ($8,8 млн.), семена рапса ($6,1 млн.), соль, хлорид натрия ($1,1 млн.), в столичный регион – замазки, мастики, грунтовки, шпатлевки ($1,5 млн.), гипс, ангидрит, алебастр гипсовый ($0,8 млн.), продукты, используемые в кормлении животных ($1 млн.).
 
Что касается правовой базы сотрудничества, то на региональном уровне соглашения о взаимодействии не заключались, на местном – в 2002 году подписан протокол намерений о сотрудничестве между Борисовом и Валмиером. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here