Standard Poor’s: ресурсная база «Беларусбанка» остается стабильной

0
127

Ресурсная база "Беларусбанка" оценивается как стабильная, учитывая хороший доступ банка к розничным, корпоративным и государственным депозитам, а также к государственному финансированию. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства Standard & Poor’s.
 
В агентстве отмечают, что "Беларусбанк" имеет очень высокую вероятность получения своевременной и достаточной экстренной поддержки от государства в случае стрессовой финансовой ситуации.
 
Вместе с тем в сообщении обращается внимание "на высокие кредитные риски, усугубляемые значительной долей кредитования, осуществляемого в соответствии со специальными государственными программами. При этом риски не в полной мере отражается в показателях качества активов, указанных в отчетности банка", — передает БелаПАН.
 
"Влияние этих негативных факторов частично смягчает статус банка как организации, связанной с государством, которая имеет очень высокую вероятность получения экстренной поддержки со стороны государства, занимает доминирующее положение на национальном рынке и получает стабильное финансирование за счет депозитов", — отметила кредитный аналитик Standard & Poor’s Аннет Эсс.