Страны G20 договорились о совместной борьбе с девальвацией

0
96

Страны G20 договорились  воздержаться от конкурентной девальвации национальных валют. Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав Центробанков "двадцатки" в Кенджу. Наряду с этим, было принято решение осуществлять особый контроль за чрезмерной волатильностью и движением валютных курсов.
 
По мнению экспертов, такие меры будут способствовать  снижению рисков сильных изменений потоков капитала, с которыми сталкиваются некоторые развивающиеся страны.
 
Кроме того, на встрече было заявлено о намерении стран G20 проводить политику, направленную на сокращение чрезмерных диспропорций и поддержание текущего платежного баланса на приемлемом уровне, пишет "Интерфакс".
 
"Все признают накапливаемые дисбалансы, что есть вопросы мониторинга текущего счета платежного баланса, что он не должен быть чрезмерными и завышаться", — прокомментировал принятое решение министр финансов РФ Алексей Кудрин.
 
"Двадцатка" также договорилась продолжить обсуждать вопросы денежно-кредитной политики, которая бы способствовала достижению стабильности цен. Стороны намерены активизировать усилия по созданию стабильной и хорошо функционирующей международной валютной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here