Страны ТС могут присоединиться к европейской конвенции о транзите

0
142
Страны Таможенного союза рассматривают возможность присоединения к европейской конвенции о транзите. Такое заявление сделал на расширенном заседании Постоянного комитета при консультативном совете по иностранным инвестициям при Совмине первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Гошин.
 
Вопрос о присоединении к данной конвенции поднят на последнем заседании комиссии Таможенного союза. "Это путь не короткий, но это будет значительный шаг вперед, и он будет означать, что документы, единожды оформленные, к примеру, в Лиссабоне для отправки в Москву или Владивостоке для отправки в Лондон, не будут переоформляться на белорусской границе", — пояснил представитель ГТК.
 
По его словам, в случае присоединения к названной европейской конвенции, грузы будут следовать из Европейского союза в Таможенный союз и обратно без переоформления, передает БелТА.
 
Владимир Гошин также напомнил о реконструкции за последнее время 10 пунктов пропуска на белорусской границе.  "Пропускная способность увеличилась с 8 тыс. до 21 тыс.,- констатировал он. — Подготовлена новая программа обустройства автодорожных пунктов пропуска, которая предполагает в течение пятилетки реконструировать еще, как минимум, 5 пунктов пропуска благодаря чему пропускная способность увеличится еще больше".  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here