Строительство жилья в Беларуси к марту подешевеет на 5-7% — А.Селезнев

0
103

Строительство жилья в Беларуси к марту подешевеет на 5-7%. Об этом сегодня журналистам сообщил министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев.

"Жилье в феврале-марте подешевеет на 5-7%. Если кто-то ждет, что на рынке жилья произойдет обвал цен, то этого никак не может быть", — сказал министр. Александр Селезнев пояснил, что снижение стоимости квадратного метра коснется как строящегося жилья для нуждающихся категорий граждан, так и коммерческого жилья.

Министр добавил, что такое сокращение цен стало возможным в результате уменьшения цен на отдельные виды стройматериалов. В частности, уже принято решение о снижении цен на цемент, щебень — на 10%, железобетон — на 6-7%, стекло — на 5%, арматуру — до 15%. Он отметил, что решение о снижении цен на эти виды строительных товаров принималось с учетом рентабельности работы предприятий, выпускающих стройматериалы.

"Стоимость коммерческого жилья у нас снизилась до $1,5-1,3 тыс. за 1 кв.м. По отдельным домам она остается на уровне $1,7-1,8 тыс. за 1 кв.м. Дальше снижать стоимость квадратного метра коммерческого жилья нет возможности", — отметил Александр Селезнев. По его словам, в отношении стоимости жилья, стоящегося для нуждающихся граждан, никогда не было никаких дополнительных затрат, все находится под постоянным контролем со стороны различных госорганов.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here