“Татнефть” намерена построить в Беларуси 30 АЗС

0
179

Третьей российской компанией, которая будет иметь АЗС на территории Беларуси, станет "Татнефть". Об этом сообщил председатель концерна "Белнефтехим" Валерий Казакевич, который находится в составе белорусской правительственной делегации в Татарстане. По его словам, принято решение о строительстве в Беларуси 30 АЗС российской компании.
 
Валерий Казакевич отметил, что на сегодняшний день на территории Беларуси сети АЗС есть только у "ЛУКОЙЛа" и "Славнефти".
 
Также председатель "Белнефтехима" напомнил, что 21 января текущего года в Минске был подписан межправительственный протокол мероприятий по развитию сотрудничества на 2009-2010 годы между Беларусью и Татарией. "За последние четыре года товарооборот между нашими республиками вырос в пять раз", – заявил глава "Белнефтехим".
 
Валерий Казакевич отметил, что Татария и Беларусь развивают также сотрудничество в области сельхозмашиностроения и нефтепереработки. Один из примеров успешно работающего СП – предприятие по сборке белорусских тракторов на ЕлАЗе (Елабуга, Татария). Следующий совместный проект – сборка комбайнов.
 
По итогам визита делегации Беларуси в Татарию планируется подписать совместный протокол о дальнейшем сотрудничестве, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here