Нацбанк готов продать контрольные пакеты трех белорусских банков

0
109

 

Государство намерено продать контрольные пакеты "БПС-банка", "Белинвестбанка" и "Паритетбанка". Об этом сообщил председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович. По его словам, переговоры ведутся по всем трем банкам, но в отношении одного из них результат будет уже в текущем году.
 
Петр Прокопович отметил, что потенциальный инвестор должен, прежде всего, представить программу развития банка на ближайшие четыре-пять лет после продажи. "Главный для нас вопрос, как будет развиваться банк после приватизации: сколько ресурсов будет вложено инвестором в развитие банковской системы и экономики страны", — приводит слова главы Нацбанка БелТА.
 
Он также отметил, что государство "в обозримом будущем" сохранит за собой контрольные пакеты акций лишь двух банков — "Беларусбанка" и "Белагропромбанка". По его словам, участие инвесторов в этих банках составит не более 25%. "Мы считаем, что при любой ситуации должны сохранять финансовую безопасность государства. Через эти банки государство имеет возможность проводить государственную политику, особенно по реализации госпрограмм", — сказал Петр Прокопович.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here