Онищенко: проблем с поставками белорусского молока в Россию не будет

0
105

На экспертно-техническом уровне Роспотребнадзор и министерство сельского хозяйства и здравоохранения Беларуси не имеют никаких разногласий. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, поставки белорусского молока идут и «никакого сбоя не будет».
 
"Мы сегодня подведем окончательную калькуляцию. Белорусы написали окончательный список видов продукции, из этого списка они исключили значительную долю продуктов, которые не будут поставляться в Россию, мы их сразу выводим за скобки", — сказал Геннадий Онищенко в интервью радио «Эхо Москвы».
 
"Среди тех, которые будут поставляться, мы сейчас подвели реестр, сколько продуктов прошло в соответствии с законом о техническом регулировании перерегистрацию", — отметил глава Роспотребнадзора.
 
Также Геннадий Онищенко отметил, что поставки белорусского молока уже идут: "я же разрешил поставки по временной схеме по старым документам при условии, что пройдет перерегистрация, до первого августа".
 
Шестого июня Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз и оборот в РФ около 600 наименований молочной продукции из Беларуси. Причина запрета — несоблюдение молочными производителями Беларуси требований российского технического регламента на молоко.
 
В ответ белорусская сторона обязалась до начала августа выполнить все условия по приведению документации на молочную продукцию в соответствие российскому законодательству и новому российскому техническому регламенту на молоко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here