Теракт на военной базе в Пакистане: погибло 69 человек

0
80
Террористы-смертники из "Талибан" атаковали военную базу в Пакистане. Погибли 69 человек, в основном новобранцы армии Пакистана, передает информационное агентство Associated Press.
 
Взрыв произошел возле входа на военную базу, где находились десятки военнослужащих, готовящихся погрузиться в машины для отправки в отпуск. Большинство жертв погибли прямо на месте. Десятки военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.
 
Ответственность за взрыв на военной базе сразу взяло на себя движение "Талибан". Причиной совершения дерзкого теракта мусульмане назвали месть за убитого в Пакистане террориста №1 Усаму бен Ладена. Экстремисты обещают нанести новые удары в Пакистане и Афганистане.
 
Напомним, за последнюю неделю талибы осуществили целый ряд нападений на правительственные войска в Афганистане и Пакистане. В частности, им удалось на некоторое время взять под контроль центр Кандагара.
 
Очевидцы утверждают, что от рук террористов гибнут в основном мусульмане, преимущественно мирные граждане. Последний теракт стал исключением.
 
Следует отметить, что, возможно, американцы не причастны к гибели бен Ладена.