Террорист, взорвавший метро, вырос в полноценной семье

0
89

Человек, взорвавший метро в Минске, вырос в полноценной семье, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Он вырос в семье. Двое пацанов, полноценная семья. А выродок", — сказал А.Лукашенко, выступая в четверг с обращением к парламенту и народу.

"Служил в армии, и это неправда, что они там чему-то научились. Взрывать людей там не учат, и это полный бред — то, что сегодня начинают писать. До этого учились в школе, да, троечники, и классные руководители их не очень хорошо характеризовали. Увлекались химией. На заводе работали, шарики- ролики, арматуру пилили и домой носили? Носили. Другие компоненты, и это все тоже в нашем коллективе", — сказал президент.

Он добавил, что задержанные по делу о теракте "научились всему в интернете". "Где научились? Главный взрывотехник — интернет. Там компьютеры у них конфисковали, и что в этих компьютерах? Тела разорванные, оторванные головы, инопланетяне придуманные, и прочее. Такие люди. И они есть в нашем обществе. Как только появляется питательная среда, а мы эту среду породили, вот вам, пожалуйста", — сказал глава государства.
 
А.Лукашенко также сообщил, что задержанная по делу о взрыве девушка училась в одном из частных вузов. "В теракте есть студентка из частного вуза. Это же аморально спившийся человек — клейма ставить негде. 21 или 22 года девчонке", — сказал Лукашенко, задав вопрос, куда смотрят руководители частных вузов. "Или деньги заплатил и все?", отметил он.
 
Он сообщил, что среди задержанных есть и член БРСМ. "Не тащите ни в Белую, ни Красную Русь никого", — сказал президент.
 
Он также выразил мнение, что "пятая колонна" не имеет прямого отношения к теракту в Минске.
 
"Я больше уверен, что наша "пятая колонна" больше использует этот факт, чем к нему причастна. Я не вижу пока их причастности", — сказал президент.
 
По его мнению, у случившегося может быть только две причины: "Или нам привезут и взорвут, или отморозки внутри у нас. Мы сейчас разбираемся со всеми этими процессами, но исходя из того, что мы сегодня знаем, вина только на нас, на нашем обществе".
 
"Поэтому никакой безопасности мы в стране не утратили. В семье не без урода, и этот урод в нашей семье появился. Слава богу, что мы его вовремя остановили", — сказал А.Лукашенко.
 
Кроме того, по словам главы государства, правоохранительные органы страны предотвратили три новых теракта.
 
Президент также отметил, что молодежной политикой в стране занимаются "от случая к случаю". "Говорят, что у нас вот студенты такие сякие и прочее. А какой ректор за это ответил?", — спросил глава государства.
 
По его словам, " у нас студенты лучше преподавателей, по всем критериям, по которым мы оцениваем наших людей в обществе". "Надо еще разобраться, что у нас там за преподаватели в государственных вузах, надо посмотреть и на частные вузы", — цитирует "Интерфакс-Запад"  президента страны.
 
По его словам, "у нас студенты лучше преподавателей, по всем критериям, по которым мы оцениваем наших людей в обществе".
 
"Надо еще разобраться, что у нас там за преподаватели в государственных вузах, надо посмотреть и на частные вузы", — сказал президент страны.
 
А.Лукашенко заявил, что его внимание к происшедшему в Минске объясняется не только тем, чтобы "посмотреть, чтобы в будущем этого не было". "Я пытаюсь через эту призму посмотреть на все наше обществе. Когда начали смотреть по школам, детским садам — кошмар", — заявил А.Лукашенко.
 
Президент также заявил об ответственности лиц, которые не провели своевременное дактилоскопирование террориста. "Начинаем смотреть дополнительно: дактилоскопирование, фамилия, имя, отчество. Кто дактилоскопировал, кто "промахнулся". Все получат по заслугам", — сказал А.Лукашенко.