Тимошенко возьмет газовые переговоры с Россией в свои руки

0
35

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в дальнейшем газовые переговоры с Россией будут проходить на уровне правительств. Об этом она заявила журналистам сегодня на брифинге в Евпатории, передает УНИАН.

«Я думаю, что сейчас мы подготовим переговорный процесс между правительствами», – сказала Тимошенко.

«Я уверена, что переговоры все-таки закончатся тем, что меморандум будет выполнен, и Украина вместе с Россией подпишет контракт на поставку природного газа. Мне очень жаль, что так радикально разворачиваются события. Я могу сказать, что Украина свою часть меморандума выполнила безупречно, мы рассчитались копейка в копейку за весь природный газ, который был потреблен в 2008 году, и об этом есть все бухгалтерские отчеты, и мы вышли на нормальную систему сотрудничества в конце года. Почему так радикально резко поменялась позиция (России – ред.) на сегодняшний день, мне сложно сказать. Я не вижу для этого оснований, но переговоры будут продолжаться, и эти переговоры, уверена, закончатся подписанием контракта на поставку газа Украине», – сказала Тимошенко.

При этом премьер уверена, что контракты с Россией о поставках газа будут заключены в соответствии с меморандумом, подписанным премьерами обеих стран 2 октября 2008 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here