Тозик: В экономике Беларуси есть проблемы, кризиса в стране нет

0
124
Выступая перед депутатами верхней и нижней палат белорусского парламента в пятницу в Минске, вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик.


"Мы занимаемся сейчас решением двух задач: выводом страны из проблемного периода и обеспечением выхода на устойчивое развитие в 2012 году. Я употребил термин "проблемный", так как у нас есть проблемы, но никакого кризиса в стране нет", — заявил Тозик. 
 
Он сообщил, что перед правительством поставлена задача "решить все вопросы до конца этого года". И поэтому нет оснований для пересмотра прогноза на 2011-2015 годы, сообщает АФН.
 
Также Анатолий Тозик сообщил, что главная задача правительства — не допустить падения экономики и снижения реальных доходов населения. 
 
Тозки уверил, что за январь-август реальные доходы населения выросли на 7,4%, при этом, правда, различные категории населения сегодня живут в очень разных условиях.
 
"Последние месяцы нам удается по уровню реальной зарплаты балансировать на уровне 100%, и мы надеемся, что этот показатель не опустится ниже 100%", — сказал А.Тозик.
 
Он констатировал, что за сентябрь номинальная средняя заработная плата в Беларуси составила Br2,26 млн, что на 73% больше сентября 2010 года.
 
"Мы многое сможем решать по зарплатам, стипендиям и пенсиям, когда правительству будет ясен курс национальной валюты", — сказал А.Тозик.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, по данным Нацстаткома, на первое октября текущего года инфляция в Беларуси выросла до 74,5%, а официальная девальвация белорусского рубля по отношению к доллару составила 289%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here