Уставной фонд Белгазпромбанка увеличился до 157 млн. долларов

0
275

ОАО "Газпром" и ОАО "Газпромбанк" приняли решение увеличить уставный капитал ОАО "Белгазпромбанк" на 75 млн. долларов. В результате зарегистрированный уставный фонд "Белгазпромбанка" увеличился почти в два раза – с 218,6 млрд. белорусских рублей до 426,2 млрд. (157 млн. долларов).
 
В Белгазпромбанке отметили, что в настоящее время банк по размеру уставного фонда занимает третью позицию из 32 белорусских банков, уступая только первым двум государственным системообразующим банкам — Беларусбанку и Белагропромбанку.
 
"Пополнение уставного фонда в столь значительном объеме в первую очередь почувствуют крупные клиенты-заемщики банка, поскольку возможности финансирования крупных инвестиционных проектов и программ с сегодняшнего дня существенно возрастают", — приводит слова представителя Белгазпромбанка "Интерфакс-Запад".
 
Белгазпромбанк действует с 1990 года и по размеру активов занимает седьмое место из 32 белорусских банков. На первого июля 2009 года активы Белгазпромбанка составили 1,54 трлн. белорусских рублей, увеличившись на 20,3% по сравнению с первым июля 2008 года. Чистая прибыль банка за I полугодие 2009 года выросла на 63,2% до 30,5 млрд. белорусских рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here