В 2010 году Беларусь получит четыре миллиона тонн венесуэльской нефти

0
109

До конца 2010 года в Беларусь будет поставлено четыре миллиона тонн венесуэльской нефти. Соответствующий контракт был подписан по итогам переговоров президентов двух стран Александра Лукашенко и Уго Чавеса.
 
В ближайшие два месяца будет создано совместное белорусско-венесуэльское предприятие по поставкам нефти, 75% акций которого будет принадлежать Венесуэле, 25% – Беларуси. Сырая нефть будет поставляться через порт Одессы для последующей ее переработки на Мозырском НПЗ, сообщили в пресс-службе белорусского президента.
 
Наряду с этим, подписаны лицензия на право разработки Беларусью газовых месторождений и добычи газа на шести месторождениях в Венесуэле и договор об учреждении совместного предприятия по оказанию сервисных услуг в области добычи нефти.
 
В 2010 году в Венесуэлу будет поставлено две тысячи комплектов газового оборудования, контракт на поставку которых был подписан во время работы в Каракасе 11-13 марта Белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
 
К совместному предприятию по добыче нефти "Петролера БелоВенесолана" присоединены газовые месторождения в районе города Анако. Здесь уже проведены большие подготовительные работы. Как отметил Уго Чавес, в инфраструктуру предусматривается вложение еще 1,6 млн. долларов.
 
Как ранее сообщал Капитал, белорусская сторона намерена построить в Венесуэле ряд заводов по производству тракторов, автомобилей и большегрузных автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here