В Беларуси появилось Агентство по защите авторских прав на компьютерные программы

0
128

В Беларуси на базе научно-технологической ассоциации "Инфопарк" создано Агентство по защите авторских прав на компьютерные программы. Об этом сообщил менеджер ассоциации по защите авторских прав на компьютерные программы Дмитрий Ананьев. По его словам, центр позволит организовать системную работу по предупреждению нарушений и защите авторских прав в этой сфере.
 
Эксперт пояснил, что деятельность агентства направлена на защиту интересов как национальных производителей программных продуктов, так и иностранных правообладателей, распространяющих свое программное обеспечение на территории Беларуси.
 
Новая структура объединит опытных юристов, специализирующихся в сфере правового обеспечения информационных технологий, специалистов в сфере разработки и реализации программного обеспечения, сотрудников правоохранительных органов, сообщает БелТА.
 
Дмитрий Ананьев также сообщил, что налажено сотрудничество с международными организациями по защите авторских прав на компьютерные программы, в том числе Некоммерческим партнерством поставщиков программных продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here