Посол Франции обратился к белорусским бизнесменам

0
114

Белорусские бизнесмены должны проявлять больше активности, приглашать французских партнеров, делать новые шаги для того, чтобы привлечь на взаимовыгодной основе французских инвесторов. С такими словами к белорусскому бизнес-сообществу обратился посол Франции в Беларуси Мишель Ренери.
 
По его мнению, "значительным сдерживающим фактором для развития более тесных связей французских бизнесменов с белорусскими партнерами является имидж Беларуси, который нужно улучшать". Как бы ни стремилось французское государство развивать связи с Беларусью, последнее слово в развитии бизнеса — за самими бизнесменами. Они сами вправе решать, с кем сотрудничать.
 
"Вопрос имиджа — это большая проблема, которую нельзя недооценивать. Поэтому мое твердое убеждение, что сами белорусы должны прилагать огромные усилия, чтобы улучшить имидж своей страны за рубежом. Никто другой не сделает это за вас. Конечно, это процесс непростой, длительный и очень кропотливый", — приводит слова Мишеля Ренери БелТА.
 
Он также подчеркнул, что Франция ждет новых встречных шагов от Беларуси — как в экономике, так и в политике, которые будут способствовать развитию не только белорусско-французского сотрудничества, но и диалога Беларуси с Евросоюзом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here