В Беларуси может повториться акция против повышения цен на топливо

0
114
В случае повышения цен на топливо в Беларуси прошлогодняя акция "Стоп — бензин!" может повториться. Таким мнением поделился председатель оргкомитета по созданию общественного объединения "За авто" Артем Шарков. Между тем, официально информацию о возможном повышении цен на автомобильное топливо в концерне "Белнефтехим" не подтверждают.
 
По его словам, повышение цен на автомобильное топливо повлечет дополнительные издержки для автолюбителей и автоматически отразится на других сферах экономики, так как все они связаны с автоперевозками, добавив, что организаторы прошлогодней акции также относятся к росту цен на топливо негативно.
 
В то же время эффективность акции против повышения цен на топливо будет зависеть от того, как сами автомобилисты отреагируют на это.
 
Между тем, по словам экс-председателя Нацбанка Беларуси Станислава Богданкевича, рост цен на топливо на фоне текущего состояния экономики страны вполне закономерен. По мнению Богданкевича повышением цен власть пытается сбалансировать доходы населения с расходами и оздоровить экономику страны.