В Беларуси создадут собственное производство беспилотных летательных аппаратов

0
72

В ближайшее время в Беларуси начнется сборочное производство сверхлегких беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил заведующий лабораторией моделирования сложных систем и материалов физико-технического института Национальной академии наук Юрий Яцына.
 
Первый в Беларуси сверхлегкий беспилотный летательный аппарат, созданный учеными Физико-технического института, уже прошел все необходимые испытания и в ближайшее время будет применяться на практике.
 
"В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными заказчиками таких аппаратов, при этом заинтересованность проявляют не только белорусские, но и некоторые зарубежные предприятия", — приводит слова ученого БелТА.
 

Юрий Яцына также сообщил, что ученые Физико-технического института разработали еще один беспилотный летательный аппарат — весом в 10 кг и размахом крыльев в 2,2 м. "Этот аппарат может выдерживать большую нагрузку по сравнению с ранее созданным, — рассказал он. — Появляются дополнительные возможности по оснащению его различной техникой, а соответственно расширяется его функциональность".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here