В Беларуси создана эффективная система предотвращения «отмывания» денег – НББ

0
86

Национальный банк Беларуси  заявляет о наличии в стране эффективной системы предотвращения легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансирования террористической деятельности.

"В Беларуси и, в частности, в банковской системе создана и довольно успешно функционирует национальная система предотвращения легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансирования террористической деятельности. Некоторые страны активно интересуются нашим опытом", – сказано в пресс-релизе НББ по итогам состоявшегося 30 октября расширенного заседания правления НББ, где рассматривались данные вопросы.

"В июне 2009 года на базе Национального банка по данной тематике будет проведен международный обучающий семинар для специалистов центральных банков стран ЕврАзЭС. Кроме этого, Беларусь получила высокую оценку по решению этих вопросов от миссии МВФ и международных экспертов", – подчеркивают в НББ.

При этом основные функции по предотвращению легализации преступных денег НББ возлагает на организацию систем внутреннего контроля непосредственно в банках. "Организация системы внутреннего контроля в банке должна обеспечивать недопущение умышленного или невольного вовлечения банка в процесс легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансирования террористической деятельности, а также минимизацию операционного, репутационного и иных рисков", – сказано в пресс-релизе.

Interfax.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here