В Беларуси зафиксировали еще пять случаев «свиного» гриппа

0
145

 

Как сообщила исполняющая обязанности главного врача Осиповичского районного центра гигиены и эпидемиологии Алла Прохоренко, еще у пятерых местных школьников обнаружен вирус гриппа A/H1N1.
 
После возвращения из Великобритании в инфекционное отделение Осиповичской районной больницы были госпитализированы с симптомами гриппа восемь школьников 1998 года рождения, которые являются учениками местных школ, передает "Интерфакс-Запад".
 
Первый случай "свиного" гриппа в Беларуси был обнаружен у гражданина КНР, возвратившегося десятого августа из Китая. 12 августа он почувствовал недомогание, а 14 августа обратился в больницу в связи с тем, что плохо почувствовала себя и его жена. Однако лабораторные анализы показали, что вирус гриппа А/H1N1 у его супруги отсутствует.
 
После были зафиксированы еще три случая заражения высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1. Заболевшими оказались дети, граждане Беларуси, вернувшиеся из Великобритании в составе группы, выезжавшей на оздоровление. Сейчас они получают необходимое лечение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here