В ближайшее время цены на бензин в Беларуси вырастут на 10%

0
78

В ближайшем будущем цены на бензин в Беларуси вырастут в среднем на 10%. Такое решение было принято на президиуме Совета министров Беларуси. Подорожание объясняется убыточностью реализации горючего в условиях повышения цен на нефть.
 
В органах государственного управления сообщили, что окончательное решение о повышении цен на нефтепродукты было вынесено на заседание президиума Совмина после того, как при обсуждении этого вопроса в правительстве не удалось найти консенсус. Как известно, против повышения цен выступали министерство транспорта и коммуникаций и минсельхозпрод, передает ПРАЙМ-ТАСС.
 
Проблема цены на бензин широко обсуждалась в конце 2008 года. В мире цены на топливо неуклонно снижались, но в Беларуси в 2008 году бензин дорожал трижды, напоминает “Салiдарнасць”. В итоге цена топлива на заправках увеличилась на 15%. При этом министерство финансов Беларуси требовало еще увеличить цены на топливо, но в конце 2008 года цены на нефтепродукты были все-таки снижены на 10%.
 
Эксперты отмечают, что в декабре 2008 года нефть на мировых рынках стоила порядка 45 долларов за баррель, а в августе 2009 года – около 70 долларов, поэтому рост цен на нефть может выглядеть оправданием для роста цен на топливо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here