В Бресте сотрудники КГБ пресекли деятельность секты «Фархат-Ата»

0
123

Сотрудники УКГБ по Брестской области пресекли деятельность секты "Фархат-Ата". Об этом сообщил начальник пресс-группы УКГБ по Брестской области Михаил Шарковский.  По его словам, у сектантов отмечаются "психические расстройства, а также факты суицида из-за особенностей медитации".

"Установлено, что деятельность секты организовали приехавшие из Казахстана "ученики" Фархата Абдуллаева", — сказал Михаил Шарковский.

Фархат Абдуллаев провозгласил себя мессией и создал организацию "Фархат-Ата" в Казахстане в середине 1980-х годов. В Бресте его последователи периодически проводили семинары по "исцелению физических недугов", которые по сути являются одной из форм вовлечения людей в число последователей учения Абдуллаева, сообщает «Интерфакс-Запад».

"Стоимость за сеанс составляла 50 тысяч рублей в час. Кроме того "миссионеры" торговали пропагандирующей секту литературой", — отметил Михаил Шарковский.

 
Он отметил, что в Бресте под влияние секты "Фархат-Ата" попало около 30 человек, всего семинары по "исцелению физических недугов" посетили свыше 100 человек.

"Согласно действующему в Беларуси закону "О свободе совести и религиозных организациях" государственная религиоведческая экспертиза определит, действительно ли организация "Фархат-Ата" является деструктивной", — пояснил начальник пресс-службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here