В детском лагере на Кубани утонули 5 школьников из Москвы

0
50
Сегодня утром на Кубани, в станице Должанской Ейского района, в детском лагере "Азов" во время купания пропала группа детей и вожатая.
 
В ходе спасательной операции сотрудникам МЧС удалось вытащить из воды двоих мальчиков. Позднее были обнаружены погибшими пятеро детей и вожатая. Спасенные дети госпитализированы.
 
В данный момент идут поиски пропавшего 10-летнего мальчика. В поисково-спасательной операции задействованы 87 человек, в том числе 12 водолазов. Используется вертолет "Ми-8" регионального МЧС, информирует РБК.
 
Подробности трагедии сообщили в МЧС. Отдыхавших в лагере детей привезли на остров во время прогулки по Азовскому морю. На острове им разрешили искупаться. Увидев, что дети тонут, воспитательница бросилась их спасать, но погибла сама.
 
Как отмечают в МЧС, если бы это был необорудованный пляж на прибрежной полосе, там бы стояли таблички "купаться запрещено", но остров находится в море в 10 км от Ейска и таких табличек на нем никто не устанавливал.
"Это не традиционное место купания – туда можно только доплыть на лодке, а уж дети туда, тем более случайно, попасть не могут. Море вокруг острова очень опасное, с сильными течениями и перепадами глубины. Местные жители об этом знают, но, скорее всего, никто из взрослых об этих течениях не знал. Воспитатели – приезжие из Москвы, а перевозивший их катер был из Ростова-на-Дону", – отметил глава регионального МЧС. 
 
В связи с драмматическими событиями продажа жилья в Ейске пошла на убыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here