В ЕС вновь озаботились правами человека в Беларуси

0
86

Задержание  гродненского журналиста Андрея Почобута – еще один пример продолжающихся после президентских выборов 19 декабря 2010 года нарушений властями Беларуси прав человека. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
 
"ЕС решительно осуждает все преследования, аресты и запугивания представителей белорусских независимых СМИ, а также нарушения фундаментальных прав человека, таких, как свобода выражения мнений, свобода собраний и средств массовой информации", — говорится в заявлении.
 
От имени Евросоюза Кэтрин Эштон призвала белорусские власти "немедленно прекратить преследования независимых журналистов за клевету и по другим политически мотивированным обвинениям".
 
Как ранее сообщал Капитал, журналист Андрей Почобут, являющийся корреспондентом польской "Газеты выборчей", был задержан шестого апреля на трое суток за нарушение подписки о невыезде.
 
В отношении него возбуждены дела по двум статьям Уголовного кодекса — 367 (клевета в отношении президента Республики Беларусь) и 368 (оскорбление президента Республики Беларусь).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here