В Германии зафиксирован первый случай свиного гриппа

0
98

 В Германии врачи зафиксировали первый случай заражения свиным гриппом. Представители Министерства здравоохранения Баварии сообщили, что появление вируса в стране подтвердили специалисты из Института Роберта Коха, который является национальным центром по контролю за заболеваниями, передает Associated Press.

По данным института, заболевшим является житель г.Регенсбурга в Баварии. О подробностях специалисты пока не сообщают.

Эпидемия свиного гриппа, начавшаяся в Мексике, распространилась уже на несколько стран. По последним данным, в Мексике число смертей, наступивших в результате заболевания, увеличилось до 159 человек, 2 тыс. 498 человек госпитализированы.

Случаи заболевания зафиксированы также в Испании, Шотландии, Канаде, Израиле и США. Американские власти объявили чрезвычайное положение в связи с растущим количеством заразившихся. Аргентина и Куба прервали авиасообщение с Мексикой во избежание распространения вируса, передает rbc.ru.

Новый вирус комбинирует генетический материал гриппа свиней, птиц и человека. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку свиного гриппа в Северной Америке "угрозой здравоохранению международного уровня".
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here