В КГБ сообщили о первых данных относительно исполнителя взрыва

0
111

КГБ обладает данными в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва. Об этом сообщили в Центре информации и общественных связей Комитета Госбезопасности Беларуси (ЦИОС КГБ).
 
По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства эквивалентна 5 кг тротила. "Взрывное устройство, содержащее рубленую арматуру, гвозди 80х8мм и металлические шарики диаметром около 15 мм, было установлено у скамейки расположенной на платформе", — рассказали в ЦИОС КГБ.  
 
По данному факту Генеральной прокуратурой Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 ("Терроризм").
 
В соответствии с законодательством в действие введена система государственного реагирования на акты экстремизма. В КГБ создан республиканский оперативный штаб под руководством председателя КГБ. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством заместителя Генерального прокурора Республики Беларусь старшего советника юстиции Шведа А.И. Силы правопорядка переведены в усиленный режим круглосуточного несения службы.
 
Граждан, которым известна какая-либо информация, имеющая значение для расследования уголовного дела, установления и розыска лиц, причастных к организации и исполнению взрыва, просят  обращаться по телефонам доверия в КГБ (8 017) 219-92-99 либо дежурную службу МВД.