Лукашенко: Беларуси брошен вызов

0
110

Взрыв в минском метро является серьезным вызовом, который требует адекватного ответа. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. "Нам брошен серьезный вызов и, надо признать, очень серьезный. И нужен адекватный ответ, он должен быть найден", — сказал глава государства.
 
"Спокойной жизни нам не дадут. Я вас об этом предупреждал. Не хочу напоминать, кто они. И с ответом на этот вопрос прошу поторопиться", — сказал глава государства присутствующим на экстренном совещании.
 
"Действуйте решительно. Думаю, люди нас поймут. Все подразделения в МВД должны быть поставлены под ружье. Вывернуть все наизнанку. Особенно на наличие незарегистрированного оружия, взрывчатки, боеприпасов", — приводит слова Александра Лукашенко БелТА.
 
Кроме того, глава государства поставил задачу перед министром обороны немедленно провести проверку всех складов на наличие боеприпасов, взрывчатки, все ли находится на месте и всюду ли надлежащим образом обеспечивается охрана.
 
"Не исключаю, что нам могут этот подарок завезти извне, но нам надо посмотреть у себя. Это важно", — сказал президент Беларуси.