Зюганов: теракт в Минске нужен был грязным и мерзким силам

0
110

Теракт в метро в Минске нужен был "грязным и мерзким силам". Таким мнением поделился лидер КПРФ и ее парламентской фракции в нижней палате российского парламента Геннадий Зюганов. По его словам, взрыв в метро — это дело "законченных мерзавцев".
 
Он подчеркнул, что Беларусь идет своей дорогой, заботясь, с одной стороны, о благополучии граждан, а с другой — о создании управляемого рынка на благо людей. "Это как бельмо на глазу торчит у многих, поскольку белорусы живут своей жизнью и не поддаются на давление извне. И это вызывает у агрессивных сил изжогу — не все под себя подмяли. В Европе, прежде всего, стоит задача — сломать Беларусь", — считает политик.
 
"Мне кажется, этот теракт, прежде всего, направлен на дестабилизацию обстановки в Беларуси, на подрыв того здорового климата, который есть в этой стране, на создание атмосферы страха", — приводит слова Геннадия Зюганова "Интерфакс".
 
"В принципе, есть очень влиятельные силы, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в этой стране, а следовательно и в поощрении такого рода терактов", — заявил глава КПРФ.
 
Что касается схожести терактов в московском и минском метро, то и здесь он не видит прямой связи. "Все теракты направлены на то, чтобы запугать людей; и потому их устраивают в местах их массового скопления, проводят по одной схеме", — высказал свое мнение Геннадий Зюганов.
 
Он выразил соболезнование родным и близким погибших и заявил о солидарности российских коммунистов с белорусским народом, в эти тяжелые для него дни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here