В Китае казнили виновников меламинового скандала

0
83

 

В Китае казнены два бизнесмена, по вине которых тысячи детей отравились некачественным молочным питанием, а шестеро младенцев погибли. "Меламиновый скандал" разразился в КНР осенью 2008 года. Тогда выяснилось, что более 20 производителей добавляли в сухие молочные смеси вредное вещество, чтобы повысить содержание белка.
 
Загрязненный порошок затем шел на производство детских смесей и некоторых других продуктов. В результате отравления меламином около 300 тыс. детей заболели мочекаменной болезнью, как минимум шесть из них умерли.
 
Обвинения по этому делу были предъявлены 21 члену администрации компании Sanlu, производившей загрязненное молоко. Муниципальный суд города Шицзячжуан в северокитайской провинции Хэбэй в январе приговорил 19 из них к различным срокам тюремного заключения, а двоих – к смертной казни.
 
Sanlu, которая была крупнейшим поставщиком сухого молока в Китае, после скандала с меламином обанкротилась, передает ИТАР-ТАСС.
 
Всего в Китае за причастность к "меламиновому скандалу" осудили 21 человека. Двое фигурантов казнены, еще один получил смертный приговор с отсрочкой на два года, трое приговорены к пожизненному заключению, остальные – к различным тюремным срокам от двух до 15 лет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here