В КНР иностранцам запретили инвестировать в индустрию онлайн-игр

0
138

Китайские власти приняли решение запретить иностранным компаниям инвестировать местную индустрию онлайн-игр в рамках своей стратегии по усилению контроля за виртуальными мирами.
 
Также новый закон запрещает иностранцам косвенно влиять на китайские компании, работающие в сфере онлайн-игр, через разного рода соглашения или оказание технической поддержки.
 
Китайский рынок онлайн-игр является одним из крупнейших и самых быстрорастущих в мире. В течение 2009 года доходы на нем должны вырасти на 30–50% и составить от 24 до 27 млрд. юаней (3,5–4 млрд. долларов), сообщает CNews.ru
 
Недавно китайская компания NetEase.com получила лицензию на управление популярнейшей MMORPG World of Warcraft в этой стране. Однако вскоре фирма столкнулась с недовольством регулирующих органов Китая, обеспокоенных тем, что компания Blizzard, разработчики World of Warcraft, будет оказывать влияние на NetEase.com и китайских игроков.
 
В конце июля 2009 года правительство Китая запретило онлайн-игры, в которых присутствует мафия и уличные банды, из-за того, что они способствуют асоциальному поведению и вредят молодежи. Теперь вне закона в Китае все игры, в которых "представлено асоциальное поведение гангстеров — драки, убийства, ограбления, мошенничество".
 
По словам представителей властей страны, такие игры должны быть запрещены, так как они "несут серьезную угрозу созданию законопослушного и высокоморального общества, а также легко вредят молодежи".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here