В Минэкономики рассказали о льготном кредитовании малого бизнеса

0
143

В 2010 году малый бизнес получил 22,2 млрд. рублей льготных кредитов. Об этом рассказал директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Лихачевский. По его словам, такая сумма кредитов связана с запуском нескольких программ по развитию малого бизнеса в Беларуси.
 
Представитель Минэкономики отметил, что субъекты малого бизнеса имеют возможность брать кредиты в рамках реализации государственной программы поддержки малого предпринимательства на 2010-2012 годы, предусматривающей льготные кредиты за счет местных бюджетов.
 
"Выделяется финансирование и на реализацию аналогичных региональных программ. Льготные кредиты предоставляются под процентные ставки, которые не превышают ставку рефинансирования Национального банка", — приводит слова Александра Лихачевского БелТА.
 
Директор департамента также подчеркнул, что на сегодняшний день малому и среднему бизнесу выгодно получение кредитов по льготным процентным ставкам.
 
Помимо этих льгот в соответствии с программами господдержки малого бизнеса предприниматели также получают субсидии для возмещения части процентов по банковским кредитам. Наряду с этим, они имеют возможность возмещать часть расходов на выплату лизинговых платежей, заключил Александр Лихачевский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here