В Минэнерго рассказали о сроках подписания соглашения по белорусской АЭС

0
140

РФ и РБ могут подписать соглашение по строительству белорусской АЭС уже 15 марта в рамках заседания Союзного Совмина. Об этом рассказал заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк. По его словам, на данный момент осталось завершить внутригосударственные процедуры.
 
Михаил Михадюк сообщил, что соглашения определяют механизм создания совместного энергосбытового СП. "Что касается СП, мы нашли взаимосогласованное решение на уровне министерств энергетики наших стран, и его работа будет отвечать интересам российской и белорусской сторон", — приводит слова замминистра "Интерфакс-Запад".
 
"Наряду с этим в документах, которые планируется подписать на Союзном Совмине, прописано, что Российская Федерация гарантирует поставки ядерного топлива на весь период работы АЭС", — сказал Михаил Михадюк.
 

Он подчеркнул, что на сегодняшний день контрактов на поставку ядерного топлива нет, поскольку еще нет и самой станции. По его словам, Беларусь, несмотря на гарантии российской стороны, не намерена отказываться от поиска других поставщиков ядерного топлива.