В Минск приехала элита китайского бизнеса

0
104

 

Сегодня в Минске собралась элита китайского бизнеса. Такое заявление сделал посол Китайской Народной Республики в Беларуси Лу Гуйчэн на встрече белорусских и китайских деловых кругов. Визит представительной китайской делегации начался в канун приезда в Минск заместителя председателя КНР Си Цзиньпина.
 
"Китайское правительство высоко ценит сотрудничество между бизнесменами Беларуси и Китая и заинтересовано в его расширении", – отметил китайский посол.
 
Деловые круги двух стран обстоятельно обсуждают пути развития взаимодействия, идет процесс обмена бизнес-идеями. По мнению дипломата, именно прямые связи между предприятиями, компаниями и корпорациями являются основой торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Китая.
 
В мероприятии приняли участие руководители и представители более 20 самых крупных и известных китайских корпораций и компаний, сообщает БелТА.
 
Посол подчеркнул, что за 18 лет дипломатических отношений дружественные связи между нашими странами и народами укрепились и стабильно развиваются. "Мы понимаем друг друга и поддерживаем в политической области, на международной арене, развиваем экономические и торговые отношения. Очень важно, что имеется тенденция неуклонного роста сотрудничества и в сфере развития бизнеса", – отметил Лу Гуйчэн.
 
Как ранее сообщал Капитал, 24 марта в Минск с официальным визитом прибывает заместитель Председателя КНР Си Цзиньпин.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here