В Минске может появиться Чайна-таун

0
120

В Минске может быть воздвигнут Чайна-таун и построена гостиница Пекин. Такое заявление сделал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на встрече с руководством китайской компании Beijing Uni-Construction.
 
Столичный чиновник подчеркнул, что Мингорисполком заинтересован в скорейшем начале строительства микрорайона Лебяжий. "За два года мы с вами прошли большой путь по установлению взаимопонимания с организационной и технической точки зрения. Поэтому теперь реализация проекта должна быть более быстрой. На строительную площадку надо выйти в 2010 году уже с вашими мощностями", — сказал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.
 
Участники встречи обсудили еще два крупных совместных бизнес проекта, которые в ближайшие годы предстоит воплотить в жизнь в Минске. Так, в столице планируется построить гостиницу "Пекин". Не исключено, что реконструкцией стадиона "Динамо" займутся также китайские специалисты, сообщает БелТА.
 
Характеризуя в целом уровень взаимного сотрудничества, Николай Ладутько отметил, что на протяжении многих лет у Беларуси и Китая складываются устойчивые отношения, в том числе и в сфере развития бизнеса. По его словам, большая заслуга в этом принадлежит руководству двух государств.
 
"Несмотря на несоразмерность по численности населения и финансовым возможностям, у нас выстраиваются равноправные отношения, которые имеют долгосрочный характер", — сказал Николай Ладутько. Он подчеркнул заинтересованность Мингорисполкома в использовании финансовых, технологических и отчасти людских ресурсов Китая при реализации в белорусской столице совместных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here