В Минске построят первый аквапарк

0
107

Уже в текущем году в Минске начнется строительство аквапарка. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим. "Аквапарк будет построен с привлечением кредитных ресурсов банка, а транспортная инфраструктура — за средства бюджета города", — отметил он.
 
"В пределах выделенных объемов ассигнований на капитальные вложения средства инвестпрограммы на этот год перераспределили на общую сумму 55,4 млрд. белорусских рублей между отраслями городского хозяйства", — сказал Николай Бутрим.
 
Николай Бутрим проинформировал также о том, что в программу включили новые объекты для строительства. "Согласно внесенным изменениям и дополнениям инвестпрограммы в нынешнем году в Минске начнется проектирование футбольного стадиона на 40-45 тыс. зрителей и многофункционального спортивного комплекса по проспекту Машерова", — приводит слова чиновника БелТА.
 
"Кроме того, по поручению главы государства, данному при посещении предприятия "Светоприбор", в инвестпрограмму включили строительство общежития квартирного типа на 80 койко-мест для инвалидов по зрению", — сообщил Николай Бутрим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here