В Минске построят первый дом повышенной этажности

0
129

 

Первый дом повышенной этажности строится в столице на пересечении улиц Тимирязева, Максима Танка и Кальварийской. Об этом сообщил генеральный директор СООО "Итерабелстрой" Павел Подило. По его словам, высота 32-этажного дома составит 114 метров, а вместе со шпилем, завершающим конструкцию, — 132 метра. Таких высоких домов в Минске пока нет.
 
Нижние четыре этажа здания займут административные помещения с выставочными залами, небольшими торговыми объектами. В доме будет 165 квартир (1-4-комнатных) свободной планировки площадью от 63 до 188 квадратных метров.
 

Высота потолков составит три метра. В однокомнатной квартире по проекту два балкона, в квартирах побольше — три и два санузла, сообщает агентство Минск-Новости.

На двух верхних этажах разместятся четыре пентхауса (двухуровневые квартиры) из трех и семи комнат с открытыми террасами.

Под домом будет гараж, в который благодаря системе мультипаркинга сможет поместиться 195 автомобилей. Сдать первую жилую высотку планируется в середине 2011 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here