В Минске появится городская электричка

0
117

В Минске в скором времени появится городская электричка. Об этом сообщил начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак. По его словам, сейчас готовится проект участка от станции Ждановичи к станции «Минск-пассажирский».
 
Начальник БЖД отметил, что регулярность движения составит около десяти минут. По маршруту будут ходить современные поезда с несколькими входами и выходами.
 
Особое внимание Анатолий Сивак уделил проблеме финансирования проекта. «Расчеты показывают, что на организацию проекта городской электрички и сопутствующих проектов, в частности, обхода железнодорожных путей вокруг столицы, необходимы инвестиции в размере 400-600 млн. долларов», — добавил Анатолий Сивак.
 
Вместе с тем, начальник БЖД отметил, что говорить об окончательной сумме инвестиций для этого проекта рано. Кроме того, Анатолий Сивак поделился информацией об источниках средств: «мы рассчитываем на деньги, которые город тратит на строительство метро, использовать собственные средства, а также привлечь частный бизнес».
 
Частный бизнес смог бы на остановочных пунктах организовать мини-магазины или построить даже торговые здания. Здесь будут также размещены кассы БЖД. «Если сейчас мы построим третий путь самостоятельно, выделим эту городскую электричку в отдельную компанию, сделаем ее совместным предприятием, то таким образом привлечем бизнес», — передает слова руководителя железной дороги БелаПАН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here