В Минске встать на очередь по улучшению жилищных условий станет сложнее

0
95

В Минске в ближайшее время будет изменен порядок постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом рассказал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. По е6го словам, для этого есть достаточные основания.
 
Столичный мэр напомнил, что всего  в Минске признано нуждающимися 280 тыс. человек, из них 110 тыс. — молодые семьи. В то же время не имеет в собственности никакого жилья лишь 60 тыс. семей и одиноких граждан, из которых 40 тыс. проживает в общежитиях. "Поэтому и возникла инициатива критериев постановки на очередь", — сказал Николай Ладутько.
 
Для получения права постановки на очередь предлагается снизить критерий нуждаемости с 15 до 10 кв. м на одного человека, а также увеличить срок проживания в столице с 5 до 10 лет, сообщает БелТА.
 
Николай Ладутько считает, что такие изменения необходимы Минску для нормального развития. "Ежегодно столица за счет миграции прирастает на 13-14 тыс. человек. За 10 лет в Минск из других регионов на постоянное место жительства въехало 160 тыс. человек, растет рождаемость, что также влияет на демографическую ситуацию", — подчеркнул мэр.
 
"Если такие темпы развития города сохранятся, через 10 лет в Минске будет проживать 30% населения республики. Этот процесс требует осмысления, внесены соответствующие предложения, которые направлены на то, чтобы производственные мощности и трудовые ресурсы распределялись по территории страны равномерно", — отметил Николай Ладутько.