В минских школах каникулы продлили до 11 ноября

0
128

Каникулы в школах Минска продлены до 11 ноября включительно. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич. По его словам, "темп прироста заболевших, обращаемость в детские поликлиники, госпитализация в больницы свидетельствуют, что нам необходимо продлить каникулы".
 
Вместе с тем, нынешняя эпидемия нехарактерная, дети подвержены ей меньше, отметил председатель комитета. "Обычно всегда было 50 на 50 взрослого и детского населения. В этом году только 30% больных – дети", — приводит слова Дмитрия Пиневича БелТА.
 
Сегодня руководство города приняло такое решение. Затем медики будут точечно отслеживать ситуацию в школах. Ожидается, что с четверга школьники пойдут на занятия.
 
"В прошлый раз, когда мы объявили о начале противоэпидемических мероприятий, школы не закрывались, каникулы не продлевались. Превентивные меры сыграли свою роль на прошлой неделе по продлению школьных каникул, и по нашей просьбе принято решение о повторном продлении до 11 числа включительно", — сказал председатель комитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here