МИД: в отношениях Беларуси и ЕС наступает ренессанс

0
91

В последние полтора года Беларусь и Евросоюз наверстывают упущенное в предыдущие десять лет. Такое заявление сделал  начальник управления внешнеполитического анализа Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Скворцов. По его словам, в отношениях Беларуси с Евросоюзом наступает ренессанс.
 
Владимир Скворцов отметил, что благодаря терпеливым усилиям как со стороны Минска, так и со стороны Брюсселя шаги во встречном направлении позволили переломить негативные тенденции.

Представитель МИД подчеркнул, что Беларусь приветствует интенсификацию экономического, технологического и иного сотрудничества с европейскими интеграционными структурами, сообщает БелТА.

"Беларусь заинтересована в Евросоюзе с точки зрения дополнительных импульсов модернизации, прежде всего, в экономической сфере. В свою очередь Беларусь играет важную для ЕС роль транзитного коридора и гаранта стабильности", — заявил Владимир Скворцов.

 
При этом он добавил, что в качестве стержневого направления «Восточного партнерства» Беларусь рассматривает такой аспект, как региональное сотрудничество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here