В Минской области подорожал проезд в общественном транспорте

0
118

Проезд в общественном транспорте в Минской области подорожал. Об этом сообщили в отделе транспорта и коммуникаций Миноблисполкома. Стоимость одной поездки в автобусе на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении установлена в размере 700 рублей (сейчас 600 рублей).
 
Согласно решению Миноблисполкома, максимальные тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами экспрессных маршрутов определены 1100 рублей, маршрутками – 1440 рублей за одну поездку.
 
Месячные проездные на автобусы регулярного сообщения теперь стоят 22,950 тыс. рублей для городов с численностью жителей до 50 тыс. человек, 26,3 тыс. рублей — для городов с численностью жителей 50-250 тыс., декадные проездные – 8,050 тыс. рублей и 9,2 тыс. рублей соответственно. Стоимость проездных билетов в экспрессных автобусах транспортные организации утверждают самостоятельно, исходя из установленных тарифов, пишет БелТА.
 
Решение зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Беларуси и опубликовано в газете "Мінская праўда", с сегодняшнего дня вступило в силу.