В Минторге не ждут роста цен из-за либерализации ценообразования

0
96

Либерализация ценообразования не приведет к резкому росту цен. Таким мнением поделился заместитель министра торговли Беларуси Вячеслав Драгун. По его словам, "ценовая политика — это, прежде всего, конкурентная политика. Всплеска цен не должно быть".
 
Также заместитель министра отметил, что контроль за ценами будет сохранен. "Если кто-то будет сговариваться по ценам, то у нас есть антимонопольные органы, которые будут контролировать этот процесс", — приводит слова чиновника "Интерфакс-Запад".
 
С таким мнением не согласился председатель Союза юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" (ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей") Виктор Маргелов. По его словам, рост цен все же будет. "Конечно, некоторый всплеск, перераспределение цен на рынке будут. Где-то цены повысятся, а где-то даже снизятся", — сказал бизнесмен.
 
Он также подчеркнул, что "либерализация ценообразования — это шаг вперед". "Не переживайте, глобальные потрясения нас не ожидают, но мы будем жить в принципиально новой стране", — подчеркнул Виктор Маргелов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here