В Москве сгорел подземный гараж, погибли 7 таджиков

0
34

На юго-востоке Москвы в районе Жулебино во вторник горел подземный гараж, передает РИА Новости. Семь человек погибли и, предварительно, трое пострадали, из них две женщины.

Пожару присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. Общая площадь двухуровневого гаража составляет 2,5 тысяч кв. метров. Он находится под 25-этажным жилым домом.

Все погибшие — граждане Таджикистана, которые проживали в гараже и здесь же работали. По словам сотрудников МЧС, строящийся гараж фактически превратили в общежитие для гастарбайтеров.

По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил безопасности при проведении строительно-монтажных работ. Как сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ по Москве Игорь Куряков, в гараже нарушались правила пожарной безопасности. В частности, стены в помещениях были отделаны сгораемым материалом – пенопластом и деревом.

В настоящее время пожар ликвидирован. К осмотру места происшествия приступили следователи СКП, привлечены дознаватели государственного пожарного надзора.

naviny.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here