В Москве скончался Сергей Михалков

0
110

В Москве на 97-м году жизни скончался советский и российский детский поэт и писатель, автор слов гимнов СССР и России Сергей Михалков. Прощание с Сергеем Михалковым состоится, скорее всего, 29 августа, сообщил внук покойного Егор Кончаловский. По его словам, дед "умер от старости, просто заснул".
 
В начале февраля этого года поэт был госпитализирован с сердечным приступом в ЦКБ. Но уже 13 марта Сергей Михалков отмечал свое 96-летие в кругу семьи.
 
Его помощник Денис Баглай сообщил, что сын писателя Никита Михалков, который в настоящее время находится в Каннах, срочно вылетает домой в связи со смертью отца и должен прибыть в Москву уже вечером. Старший сын Сергея Михалкова Андрей Кончаловский в настоящее время также находится за границей, с ним пытаются связаться, сообщили в его продюсерском центре в Москве.
 
Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин уже выразили соболезнования супруге поэта Сергея Михалкова, его сыну Никите Михалкову, всем родным, близким и почитателям таланта скончавшегося поэта, сообщает РИА «Новости».
 
На сегодняшний день общий тираж изданных книг Сергея Михалкова составляет около 400 млн экземпляров. А его уже ставшие классикой произведения все продолжают перепечатывать. Но появляются и новые книги. В предисловии к одной из них Сергей Михалков написал: "Я родился в царской России. В четыре года встретил революцию, наблюдал образование СССР, а в 78 лет — развал государства, которому верой и правдой служил всю жизнь".