Ткачев предупредил об опасности рейдерства в белорусской экономике

0
84

В белорусской экономике все чаще встречаются элементы рейдорства и это может перерасти в серьезную проблему для страны. Такое заявление сделал помощник президента по экономическим вопросам Сергей Ткачев.
 
По его словам, «примеры рейдерства уже имеются и приобретают самые различные формы». «Это и сознательное доведение предприятия до убыточности, а затем покупка за бесценок, и блокирование решений о направлении полученной прибыли на развитие, а только на потребление, но главное — скупка акций», — приводит слова помощника президента  «Советская Белоруссия».
 
«Появились структуры, которые владеют акциями в десятках предприятий. Что позволяет им выкачивать прибыль из производственной сферы в сферу услуг. Накапливать ресурсы, с тем, чтобы и далее незаконно скупать у работников предприятий и пенсионеров акции, увеличивая свои пакеты», — отметил Сергей Ткачев.
 
По его словам, в настоящее время наиболее беспокойная ситуация складывается в перерабатывающей и пищевой промышленности, а также в сфере торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here