В NASA заговорили о колонизации Марса

0
129

Эксперты космического агентства NASA приступили к работе над проектом по колонизации людьми других планет, таких как Марс. Об этом рассказал директор исследовательского центра Ames Пит Уорден. По его словам, его учреждение уже получило около 1,6 млн. долларов для работы над проектом.
 
По его словам, планируется, что миссия должна сначала посетить спутники Марса, откуда ученые смогут провести интенсивное исследование планеты с помощью телероботов. Он отметил, что люди могут прибыть на спутники Марса к 2030 году.
 
"Программа отправки человека в космос сейчас реально нацелена на заселение других миров. Двадцать лет назад об этом можно было лишь шептаться в сумраке баров, но и за это быть уволенным", — приводит слова ученого издание The Daily Mail.
 
Пит Уорден напомнил, что расстояние от Марса до Земли, в зависимости от положения на орбите, составляет от 55,75 млн. км до 401 млн. км. Но ракета на ядерном топливе может позволить добраться до Марса за четыре месяца, полагает эксперт.
 
Вероятность обнаружения на Марсе запасов воды выше, чем на других планетах Солнечной системы, что, конечно, говорит в пользу поддержания жизни на его поверхности. Но все же климатические условия делают обустройство баз на Марсе едва ли возможным.
 
Температура воздуха на экваторе планеты может доходить до +30 С в полдень, но в полночь она опускается до -80 С, а вблизи полюсов иногда падает до -123 градусов Цельсия. Атмосфера Марса разрежена и состоит в основном из углекислого газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here