В посольстве Польши поражены искренней поддержкой белорусов

0
97

Сотрудники польского посольства очень тронуты и поражены поддержкой белорусского народа, в связи с гибелью в авиакатастрофе представителей польской политической элиты. "Мы можем точно сказать: нам была оказана помощь абсолютно невероятного уровня. Белорусская сторона сделала все возможное и невозможное", — заявил заместитель посла Польши в Беларуси Витольд Юраш.
 
По его словам, польская сторона знает, что всяческое содействие белорусов было "по личному распоряжению президента". Вместе с тем,  Витольд Юраш добавил, что работа всех чиновников и исполнителей производила самое высокое впечатление. "Все, кто нам помогал, уровень поддержки заслуживает самой высокой оценки", — приводит слова сотрудника польского посольства "Интерфакс-Запад".
 
По его словам, в ходе оказанного польской стороне содействия, белорусы выходили временами за рамки собственного закона, чтобы помочь. "Все происходило мгновенно, это на самом  деле так", — сказал заместитель главы дипмиссии.
 
Витольд Юраш сообщил, что глава католической церкви Беларуси митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич провел в кафедральном соборе Девы Марии специальную службу, в память погибших в авиакатастрофе под Смоленском, с участием аккредитованного в Минске дипкорпуса, в том числе сотрудников посольства Польши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here