В авиакатастрофе погиб президент Польши

0
130

Утром 10 апреля недалеко от Смоленска разбился самолет ТУ-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией Качиньской. Всего на борту лайнера находились 96 человек. Все они погибли. В правительственную делегацию, помимо президента и его жены, входили высокопоставленные чиновники и общественные деятели.
 
Самолет следовал из Варшавы в Смоленск. Члены делегации, во главе с президентом Польши, должны были принять участие в траурных мероприятиях в Катыни.
 
Аэропорт "Северный" к моменту появления в его зоне правительственного ТУ-154 закрыли из-за сильного тумана. Диспетчеры предложили польским пилотам следовать на запасной аэродром в Москве или Минске, но экипаж принял решение сажать машину под Смоленском и четыре раза заводил самолет на посадку. На четвертом заходе, в условиях плохой видимости, самолет, по всей вероятности, задел крылом верхушки деревьев и рухнул, развалившись от удара на части, пишет ИТАР-ТАСС.
 
По мнению специалистов, шансов выжить у летчиков и пассажиров не было.
Губернатор Смоленской области заявил телеканалу "Вести-24", что "при заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы, зацепился за деревья и упал. Выживших нет". МИД России также официально подтвердил информацию о катастрофе и ее последствиях.
 
Президент России Дмитрий Медведев распорядился создать специальную комиссию для расследования причин трагедии. Ее возглавил премьер-министр Владимир Путин. На место крушения вылетели министр по делам ГО и ЧС Сергей Шойгу и министр транспорта Игорь Левитин. В Смоленскую область направляются наиболее опытные следователи и криминалисты.
 
Обязанности президента Польши перешли к спикеру Сейма Брониславу Коморовскому, который сейчас срочно возвращается из Гданьска в Варшаву, сообщает канцелярия председателя Сейма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here