В Поставах разбился вертолет Госпогранкомитета

0
100

 В 15.45 возле деревни Вилейты Поставского района в километре от белорусско-литовской границы разбился вертолет Госпогранкомитета Беларуси "Еврокоптер".
 

Как сообщил пресс-секретарь Госпогранкомитета Александр Тищенко, на борту находились два члена экипажа и съемочная группа ТРО "Союз"  всего пять человек, сообщает БелаПАН.

Вертолет упал и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли. "Еврокоптер" выполнял плановый полет по охране государственной границы.

По факту катастрофы создана специальная комиссия. На месте падения работают специалисты правоохранительных органов.

Госпогранкомитет выразил соболезнования родственникам погибших.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси, вместе с членами экипажа на борту AS 355NP Ecureuil компании "Еврокоптер" находились Шатерник Юлия Николаевна, Прачковский Виталий Русланович, Шамалов Сергей Михайлович. Они делали специальный репортаж с границы.

"Проводятся все необходимые мероприятия, предусмотренные в таких случаях. Председатель Государственного пограничного комитета Игорь Рачковский выехал на место происшествия", — сказал Александр Тищенко.

Информация о крушении поступила через дежурного, в районе ЧП выполнял полет еще один вертолет. По словам очевидцев, издалека был виден сильный дым. Четыре машины МЧС сразу же выехали к месту катастрофы, тела трех погибших уже найдены.

По факту катастрофы создана специальная комиссия. На месте падения работают специалисты правоохранительных органов. В Поставский район выехал председатель Гоcпогранкомитета Игорь Рачковский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here